玉蜀黍/トウモロコシ(玄穀・黄色種)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

玉蜀黍/トウモロコシ・玄穀・黄色種

「 玉蜀黍/トウモロコシ・玄穀・黄色種」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、17.5%含有し、350k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、モリブデン(80%:20μg)、次は食物繊維(50%:9g)、そして、リン(33.75%:270mg)、ビタミンB6(32.5%:0.39mg)、ビタミンB1(27.27%:0.3mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆17%
更に分析 >>

トウモロコシ


トウモロコシは、イネ科一年生植物のことで、一般には甘味種のスイートコーンのことを言います。焼いたり蒸したり、茹でたりして調理されますが、生で食べられる品種もあります。この甘味種には黄色粒種やバイカラー粒種、白色粒種といったものがあります。黄色種には、実の柔らかい糖度に優れたゴールドラッシュがあり、こちらは生食もできます。同じようにミエルコーンと呼ばれる品種も生で食べることが可能であり、薄い皮と高糖度が特徴です。味来という品種は20世紀後半から市場へ流通し出した品種であり、生食可能なものでは最初に登場したと言われています。他に生食可能な品種では、サニーショコラやピクニックコーンなどがあります。
トウモロコシ・玄穀・黄色種
別名:とうきび