加糖卵黄


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鶏・加糖卵黄

「 鶏・加糖卵黄」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、17.3%含有し、346kcalです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、セレン(136%:34μg)、次はモリブデン(76%:19μg)、そして、ビオチン(72%:36μg)、ビタミンB2(68.33%:0.82mg)、ビタミンB12(66.67%:1.6μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★★★☆☆☆☆☆☆30%
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加糖卵黄


鶏卵(けいらん)はニワトリの卵の事を言います。卵の色は飼料に使われるカロテノイドが卵黄へ移動する量で決定されます。そのため、その色調は薄いクリーム色のものから濃いオレンジ色まで幅広くなっています。これは同じ固体であっても食べさせるものによっては卵の色が変化することを意味します。そのため、ニワトリへ与える餌にカロテノイドをほとんど含まないトウモロコシを用いるとその色調は非常に薄いものとなり、逆にカロテノイドを多量に含む飼料を与えると濃い色調になります。日本では濃いオレンジを呈する卵黄のほうが栄養価があると思われがちですが、実際にはこのようにカロテノイドに限定したその含有量に左右されていることが分かっています。