さくらんぼ(米国産・生)

sweet-cherries-usa-raw-1
  • sweet-cherries-usa-raw-1
  • sweet-cherries-usa-raw-2
  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

さくらんぼ・米国産・生

「 さくらんぼ・米国産・生 」の栄養価を食事摂取基準詳細で評価した場合、この基準に最も近い値で含まれる100g中の栄養素は、葉酸(17.5%)、次はカリウム(13%)、そして、銅(10%)、ビタミンC(9%)、ビタミンE(8.33%)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、上限のある成分では過剰となる場合があります。

さくらんぼ


さくらんぼは、バラ科サクラ属に分類される植物で、多くはその果実を指します。最近では温室栽培によって旬以外でも見られますが、通常初夏の味覚とされています。桜桃(おうとう)とも呼ばれ、大別すると東洋とヨーロッパタイプのものに分けられます。国内で栽培されているタイプはその多くがヨーロッパ系となります。また、観賞用の品種の実は小さくなっています。日本で食用にされているのはセイヨウミザクラと呼ばれる甘果桜桃の果実ですが、酸味の強いスミミザクラの果実が調理に用いられることもあります。こちらは非常に酸っぱくなっており、生食には不向きです。肉やスープ料理などで利用されています。
さくらんぼ・米国産・生
別名:おうとう、スイートチェリー