- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
サクランボ・米国産・生
「 サクランボ・米国産・生」に関して1個約8g中の カロリーを国の基準で評価した場合、0.264%含有し、5.28k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる1個約8g中の 成分は、葉酸(1.4%:3.36μg)、次はカリウム(1.04%:20.8mg)、そして、銅(0.8%:0.0064mg)、ビタミンC(0.72%:0.72mg)、ビタミンE(0.6667%:0.04mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 0% |
サクランボ
サクランボは、バラ科サクラ属に分類される植物で、多くはその果実を指します。最近では温室栽培によって旬以外でも見られますが、通常初夏の味覚とされています。桜桃(おうとう)とも呼ばれ、大別すると東洋とヨーロッパタイプのものに分けられます。国内で栽培されているタイプはその多くがヨーロッパ系となります。また、観賞用の品種の実は小さくなっています。日本で食用にされているのはセイヨウミザクラと呼ばれる甘果桜桃の果実ですが、酸味の強いスミミザクラの果実が調理に用いられることもあります。こちらは非常に酸っぱくなっており、生食には不向きです。肉やスープ料理などで利用されています。
別名:おうとう、スイートチェリー廃棄部位:核及び果柄