さくらんぼ(米国産・缶詰)

  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

さくらんぼ・米国産・缶詰

「 さくらんぼ・米国産・缶詰 」の栄養価を食事摂取基準詳細で評価した場合、この基準に最も近い値で含まれる100g中の栄養素は、ビタミンE(8.33%)、次は銅(7.5%)、そして、ビタミンC(7%)、亜鉛(6.25%)、食物繊維(5.56%)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、上限のある成分では過剰となる場合があります。

さくらんぼ


サクランボは、実桜(みざくら)の果実のことを言います。桜桃(おうとう)との名称は生産者の間でそう呼ばれる傾向にあり、製品として出回っているものは一般にサクランボと呼称します。果実は丸くなっており、多くは赤色を呈します。核果類に属し、内部には一つだけ種子が存在しています。品種では早生で高砂、紅さやか、紅ゆたか、正光錦、ジャボレー、香夏錦などがあります。中生種では夕紅錦、北光、天香錦、晩生種では、ナポレオンや紅てまり、紅秀峰、大将錦などが知られます。日本では北海道をはじめ、青森県や秋田県、山形県、山梨県などで生産されています。
さくらんぼ・米国産・缶詰
別名:おうとう、スイートチェリー