- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
サクランボ・米国産・缶詰
「 サクランボ・米国産・缶詰」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、3.7%含有し、74k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンE(8.33%:0.5mg)、次は銅(7.5%:0.06mg)、そして、ビタミンC(7%:7mg)、亜鉛(6.25%:0.5mg)、食物繊維(5.56%:1g)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 2% |
サクランボ
サクランボは、実桜(みざくら)の果実のことを言います。桜桃(おうとう)との名称は生産者の間でそう呼ばれる傾向にあり、製品として出回っているものは一般にサクランボと呼称します。果実は丸くなっており、多くは赤色を呈します。核果類に属し、内部には一つだけ種子が存在しています。品種では早生で高砂、紅さやか、紅ゆたか、正光錦、ジャボレー、香夏錦などがあります。中生種では夕紅錦、北光、天香錦、晩生種では、ナポレオンや紅てまり、紅秀峰、大将錦などが知られます。日本では北海道をはじめ、青森県や秋田県、山形県、山梨県などで生産されています。
別名:おうとう、スイートチェリー試料:ヘビーシラップ漬液汁を除いたもの内容総量に対する果肉分:50%廃棄部位:核及び果柄ビタミンC:酸化防止用として添加品あり