キウイ(黄肉種・生)

  • kiwifruit-yellow-1
  • kiwifruit-yellow-2

  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

キウイフルーツ・黄肉種・生

「 キウイフルーツ・黄肉種・生」に関して1個約80g中の カロリーを国の基準で評価した場合、2.36%含有し、47.2k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる1個約80g中の 成分は、ビタミンC(112%:112mg)、次はビタミンE(33.33%:2mg)、そして、カリウム(12%:240mg)、葉酸(10.67%:25.6μg)、ビタミンB6(9.33%:0.112mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆6%
更に分析 >>

キウイ


キウイフルーツは、マタタビ科マタタビ属に分類される落葉蔓性植物の果実を言います。品種では、グリーン、ゴールド、レインボーレッドなどがあります。このうち、ゴールドキウイはニュージーランド産を中心に出回っている品種で、日本人向けに開発されたと言われています。果肉が黄色くなっています。一般に見られる果肉が緑色のきういより甘みに優れ、酸味も弱く食べやすくなっています。一方、レインボーレッドきういには黄色と緑両方の果肉が見られ、真ん中部分が白くなっています。果皮に毛は無く、種子部は赤くなっています。酸味が少ない反面、甘みが強くなっています。日本では福岡県や静岡県、愛媛県などで生産されています。
別名:ゴールデンきうい廃棄部位:果皮及び両端