くずまんじゅう


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

くずまんじゅう

「 くずまんじゅう」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、食物繊維(12.22%:2.2g)、次はカロリー(11%:220k カロリー)、そして、(10%:0.08mg)、(8.57%:0.9mg)、蛋白質(6.2%:3.1g)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆2%
更に分析 >>

くずまんじゅう


葛饅頭(くずまんじゅう)は多くの場合、夏に食される菓子の一つとなっています。餡が内部に入っており、外側からはこれが透き通って見えるのが特徴です。作り方は特別なものではなく、くず粉と砂糖を混ぜ合わせて練った生地内部に、丸形の餡を入れて出来上がります。透き通った外観のくず饅頭は夏に冷やして食されることが多くなっています。尚、葛桜(くずさくら)は桜の葉を葛饅頭に巻いたもので、関東で見られます。葛饅頭は「水まんじゅう」とも呼ばれ、岐阜県や奈良県など一部の地域ではこの名称で通っています。
くずまんじゅう
別名:くずざくら小豆こしあん入り部分割合:皮2、あん3