普通はるさめ(乾)

  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

普通はるさめ・乾

「 普通はるさめ・乾 」の栄養価を食事摂取基準詳細で評価した場合、この基準に最も近い値で含まれる100g中の栄養素は、クロム(40%)、次はカロリー(17.5%)、そして、食物繊維(6.67%)、カルシウム(6.31%)、リン(5.75%)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、上限のある成分では過剰となる場合があります。

普通はるさめ


春雨(はるさめ)はジャガイモをはじめサツマイモやリョクトウなどから取り出したデンプンを原料にして製造される乾麺のことを言います。一般に、乾燥状態では食用にされず、多くは水や湯で戻して煮物や炒め物などの料理に使われます。また、春雨を用いた和え物のサラダや春巻きなどにも具材として活用されます。乾燥状態で利用されるケースでは、水に戻さず、油で揚げて皿の上に敷き、その上に料理を盛って付け合わせるなどの調理がされることもあります。これは春雨を乾燥させたまま揚げると膨張するためで、その特性を利用したものです。これは中国の調理法で見られます。
普通はるさめ・乾