春雨/ハルサメ(普通・乾)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

普通春雨/ハルサメ・乾

「 普通春雨/ハルサメ・乾」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、クロム(40%:4μg)、次はカロリー(17.5%:350k カロリー【旧2010年版では100g:342kcal】)、そして、食物繊維(6.67%:1.2g)、カルシウム(6.31%:41mg)、リン(5.75%:46mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆3%
更に分析 >>

ハルサメ


ハルサメはジャガイモをはじめサツマイモやリョクトウなどから取り出したデンプンを原料にして製造される乾麺のことを言います。一般に、乾燥状態では食用にされず、多くは水や湯で戻して煮物や炒め物などの料理に使われます。また、春雨を用いた和え物のサラダや春巻きなどにも具材として活用されます。乾燥状態で利用されるケースでは、水に戻さず、油で揚げて皿の上に敷き、その上に料理を盛って付け合わせるなどの調理がされることもあります。これは春雨を乾燥させたまま揚げると膨張するためで、その特性を利用したものです。これは中国の調理法で見られます。
普通ハルサメ・乾