グリンピース(ゆで)[グリーンピース]

  • green-peas-boiled-1
  • green-peas-boiled-2

  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

グリンピース・ゆで

「 グリンピース・ゆで」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、5.5%含有し、110k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、食物繊維(47.78%:8.6g)、次は葉酸(29.17%:70μg)、そして、ナイアシン(27.5%:3.3mg)、ビタミンB1(26.36%:0.29mg)、(23.75%:0.19mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆11%
更に分析 >>

グリンピース


グリンピースは、エンドウが完熟する前に収穫した豆を言います。茹でて煮物に加えたり、バターで炒めて肉料理に添えたりして利用されます。エンドウそのものは、マメ科の一若しくは二年草で、地中海沿岸地方を原産地としています。このため、気温の高い時期は成長に適さず、秋まきして翌年の春に収穫するといった栽培形態になります。また、厳冬地域では、春まきしてその年の夏に収穫します。更にいったん栽培した土壌ではしばらく栽培が難しくなる傾向にあり、連作に耐性がありません。品種ではうすい豆やキヌサヤエンドウ、オランダエンドウなどが知られます。
別名:みえんどうさやを除いたもの