ピーマン(黄・果実・生)

  • sweet-peppers-yellow-raw-1
  • sweet-peppers-yellow-raw-2

  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

黄ピーマン・果実・生

「 黄ピーマン・果実・生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、1.35%含有し、27k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンC(150%:150mg)、次はビタミンE(40%:2.4mg)、そして、葉酸(22.5%:54μg)、ビタミンB6(21.67%:0.26mg)、カリウム(10%:200mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆7%
更に分析 >>

ピーマン


黄ピーマンはナス科のピーマンが成熟したものを言い、一般には成熟に伴って赤くなります。色の違いは品種によるものです。緑ぴーまんは通常のぴーまんの未熟果を食用にしたもので、成熟したものより苦くなっています。また特有の風味と苦みがあり、特に子供には嫌われる傾向にあります。逆に、成熟した果実には甘みがあります。日本での植え付けは五月頃で、収穫は八月前後となります。また、高温環境でよく育ち、湿気と乾燥には耐性がありません。こういった理由もあって、日本では冬から春にかけてはハウス栽培が実施される傾向にあり、特に温暖な地域である高知県や宮城県などでの栽培が目立ちます。
別名:パプリカ、キングベル、イエローベル廃棄部位:へた、しん及び種子