葱/ネギ(葉葱・葉・油いため)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

葉葱/ネギ・葉・油いため

「 葉葱/ネギ・葉・油いため」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、4.05%含有し、81k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンK(100%:150μg)、次は葉酸(50%:120μg)、そして、ビタミンC(43%:43mg)、ビタミンE(35%:2.1mg)、n-3系脂肪酸(25.63%:0.41g)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆14%
更に分析 >>

ネギ


葉ねぎは土寄せしないで栽培し、その緑葉部を食用にしたネギを総称します。関西で広く栽培されているネギです。軟白栽培しなくても柔らかい肉質を持つ九条群が生産されます。九条ねぎそのものは大阪難波に自生していたものが原種とされ、これが京都に移動して品種改良が重ねられ、京野菜の一種になりました。浅黄種と黒種に分類され、前者は早生種で暑さへの耐性があり、細長く、分けつが多くなっています。後者の黒種は分けつがほとんど見られません。濃緑色の葉で、寒さへの耐性があります。一般に九条ねぎとして広く普及しているのは黒種であり、周年栽培されています。葉ねぎでは他に、岩津、結崎ネブカ、観音、谷田部、岩槻、小ねぎ、ヤグラねぎ、ワケねぎ、地ねぎといったものが知られています。
葉ねぎ・葉・油いため
別名:青ねぎ株元を除いたもの