コールスロー

コールスローの食材とイメージ

料理名

コールスロー

「コールスロー」レシピの食材

2人分
  • 06061 キャベツ・結球葉・生 300g
  • 14007 とうもろこし油・サラダ油・あぶら 18g
  • 17016 米酢 15g
  • 03003 上白糖・さとう 6g
  • 17012 食塩・しお 2g
  • 17064 白こしょう・粉 2g

「コールスロー」レシピの解説

1
千切りにしたキャベツに塩をふりかけます。
2
繊維が張りを失って柔らかくなったらさっと水洗いします。絞ると食感が悪くなるため、しばらく放置して水気をきります。
3
ドレッシングを作ります。容器に砂糖、塩、胡椒、酢を入れて混ぜ合わせます。さらにサラダ油を加えて乳化させます。
4
キャベツがしんなりしたら、別容器に入れ、作ったドレッシングを全体にからませます。
5
味付けを調整し、好みで粗びき黒コショウなどを振りかけます。