コールスロー
料理名
コールスロー「コールスロー」レシピの食材
2人分
- 06061 キャベツ・結球葉・生 300g
- 14007 とうもろこし油・サラダ油・あぶら 18g
- 17016 米酢 15g
- 03003 上白糖・さとう 6g
- 17012 食塩・しお 2g
- 17064 白こしょう・粉 2g
「コールスロー」レシピの解説
1
千切りにしたキャベツに塩をふりかけます。
千切りにしたキャベツに塩をふりかけます。
2
繊維が張りを失って柔らかくなったらさっと水洗いします。絞ると食感が悪くなるため、しばらく放置して水気をきります。
繊維が張りを失って柔らかくなったらさっと水洗いします。絞ると食感が悪くなるため、しばらく放置して水気をきります。
3
ドレッシングを作ります。容器に砂糖、塩、胡椒、酢を入れて混ぜ合わせます。さらにサラダ油を加えて乳化させます。
ドレッシングを作ります。容器に砂糖、塩、胡椒、酢を入れて混ぜ合わせます。さらにサラダ油を加えて乳化させます。
4
キャベツがしんなりしたら、別容器に入れ、作ったドレッシングを全体にからませます。
キャベツがしんなりしたら、別容器に入れ、作ったドレッシングを全体にからませます。
5
味付けを調整し、好みで粗びき黒コショウなどを振りかけます。
味付けを調整し、好みで粗びき黒コショウなどを振りかけます。