カルボナーラ

カルボナーラの食材とイメージ

料理名

カルボナーラ

「カルボナーラ」レシピの食材

2人分
  • 01063 マカロニ・スパゲッティ・乾 160g
  • 11183 ぶた・ベーコン 140g
  • 12004 鶏卵・全卵・生・たまご 100g
  • 13038 パルメザンチーズ 50g
  • 13014 クリーム・乳脂肪 30g
  • 14001 オリーブ油・あぶら 24g
  • 17063 黒こしょう・粉 2g
  • 17012 食塩・しお 2g

「カルボナーラ」レシピの解説

1
鍋に水を入れてパスタを茹でます。
2
ボウルに卵と生クリームを入れて混ぜ合わせます。
3
ベーコンは短冊切りにします。フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて弱火で炒めます。
4
程よく焼き色がついたら、塩、胡椒、ゆで汁を加えて混ぜ合わせます。
5
次いでパスタを入れてさっと味をからめて、馴染ませます。
6
先ほどボウルで溶いた卵と生クリームの混ぜものを入れ、火を止めます。サッと混ぜ合わせます。
7
パルメザンチーズをまぶして混ぜ合わせます。
8
器に盛って、粗びきコショウを振りかけて出来上がりです。