カルボナーラ
料理名
カルボナーラ「カルボナーラ」レシピの食材
2人分
- 01063 マカロニ・スパゲッティ・乾 160g
- 11183 ぶた・ベーコン 140g
- 12004 鶏卵・全卵・生・たまご 100g
- 13038 パルメザンチーズ 50g
- 13014 クリーム・乳脂肪 30g
- 14001 オリーブ油・あぶら 24g
- 17063 黒こしょう・粉 2g
- 17012 食塩・しお 2g
「カルボナーラ」レシピの解説
1
鍋に水を入れてパスタを茹でます。
鍋に水を入れてパスタを茹でます。
2
ボウルに卵と生クリームを入れて混ぜ合わせます。
ボウルに卵と生クリームを入れて混ぜ合わせます。
3
ベーコンは短冊切りにします。フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて弱火で炒めます。
ベーコンは短冊切りにします。フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて弱火で炒めます。
4
程よく焼き色がついたら、塩、胡椒、ゆで汁を加えて混ぜ合わせます。
程よく焼き色がついたら、塩、胡椒、ゆで汁を加えて混ぜ合わせます。
5
次いでパスタを入れてさっと味をからめて、馴染ませます。
次いでパスタを入れてさっと味をからめて、馴染ませます。
6
先ほどボウルで溶いた卵と生クリームの混ぜものを入れ、火を止めます。サッと混ぜ合わせます。
先ほどボウルで溶いた卵と生クリームの混ぜものを入れ、火を止めます。サッと混ぜ合わせます。
7
パルメザンチーズをまぶして混ぜ合わせます。
パルメザンチーズをまぶして混ぜ合わせます。
8
器に盛って、粗びきコショウを振りかけて出来上がりです。
器に盛って、粗びきコショウを振りかけて出来上がりです。