プッタネスカ
料理名
プッタネスカ「プッタネスカ」レシピの食材
2人分
- 06182 トマト・果実・生 250g
- 01063 マカロニ・スパゲッティ・乾 160g
- 14001 オリーブ油・あぶら 60g
- 06153 たまねぎ・りん茎・生 54g
- 07038 塩漬・ブラックオリーブ 35g
- 07037 塩漬・グリーンオリーブ 35g
- 06223 にんにく・りん茎・生 8g
- 10397 缶詰・アンチョビ 6g
- 06239 パセリ・葉・生 2g
- 06172 とうがらし・果実・乾 0.5g
「プッタネスカ」レシピの解説
1
トマトは、皮と種を取り除いて角切りに。オリーブは黒、緑共に種をとって四つ割にします。
トマトは、皮と種を取り除いて角切りに。オリーブは黒、緑共に種をとって四つ割にします。
2
パスタをかために茹でます。
パスタをかために茹でます。
3
フライパンに赤唐辛子、玉ねぎ、ニンニク、オリーブオイルを入れて弱火で炒めます。
フライパンに赤唐辛子、玉ねぎ、ニンニク、オリーブオイルを入れて弱火で炒めます。
4
玉ねぎが透き通ってきたらパセリを加えます。香りが出てきたら、アンチョビ、オリーブの実、ケッパー(計算除外)などを加えて炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたらパセリを加えます。香りが出てきたら、アンチョビ、オリーブの実、ケッパー(計算除外)などを加えて炒めます。
5
次いで、トマト、塩少々を加え、強火でサッと炒めます。トマトはつぶさず、風味を生かすようにします。
次いで、トマト、塩少々を加え、強火でサッと炒めます。トマトはつぶさず、風味を生かすようにします。
6
煮だってきたら、ゆで汁とパスタを入れて、煮汁にからめて器に盛ります。
煮だってきたら、ゆで汁とパスタを入れて、煮汁にからめて器に盛ります。