ミネストローネ

ミネストローネの食材とイメージ

料理名

ミネストローネ

「ミネストローネ」レシピの食材

2人分
  • 00000 水分 500g
  • 06182 トマト・果実・生 300g
  • 06010 いんげんまめ・さやいんげん・若ざや・生 130g
  • 06153 たまねぎ・りん茎・生 100g
  • 06214 にんじん・根・皮むき・生 75g
  • 01063 マカロニ・スパゲッティ・乾 30g
  • 11183 ぶた・ベーコン 30g
  • 14001 オリーブ油・あぶら 12g
  • 17012 食塩・しお 4g

「ミネストローネ」レシピの解説

1
玉ねぎ、人参、トマトはそれぞれ角切りにします。さやいんげんとベーコンは食べやすい長さに切ります。
2
オリーブ油を入れた鍋を加熱し、ベーコンを入れて炒めます。
3
次いで人参、玉ねぎを入れて、全体がしなやかになったら水を加えます。
4
煮立ってきたら、トマト、パスタ(シェル型)を加えて更に煮立てます。
5
灰汁を取り除きながら三分ほど煮込みます。
6
さやいんげん、白いんげん豆を加えます。
7
塩、胡椒など、好みに合わせて味を整え、全体がしんなりとするまで煮込みます。
8
器に移して、好みのチーズなどを振りかけて出来上がりです。