ポトフ

ポトフの食材とイメージ

料理名

ポトフ

「ポトフ」レシピの食材

4人分
  • 11075 輸入牛肉・もも・脂身つき・生 700g
  • 06061 キャベツ・結球葉・生 600g
  • 06214 にんじん・根・皮むき・生 300g
  • 02017 じゃがいも・塊茎・生 300g
  • 06153 たまねぎ・りん茎・生 200g
  • 06119 セロリ・葉柄・生 150g
  • 17012 食塩・しお 6g

「ポトフ」レシピの解説

1
牛肉はタコ糸を巻いて煮崩れしないようにします。香草を使う場合は、同様にタコ糸で束ねます。
2
鍋に水を入れて中火で加熱します。そして、牛肉を入れます。灰汁が出てきたらすくって捨てます。
3
ニンニクや香草を入れて風味付けし、弱火でコトコト煮込みます。
4
キャベツ、玉ねぎ、人参は煮崩れさせないために大きく適当にきります。セロリは筋を取り除き、じゃがいもは皮をむいて、いずれも大きめにきります。
5
これらの具材を鍋に加え、塩とコショウも入れてしばらく煮込みます。
6
全ての具材が柔らかくなったら、牛肉を取り出します。タコ糸をはずして、好みの大きさにきります。ほかの具材も同様に適当な大きさにきります。
7
これらを器に盛って、マスタードや塩を添えて出来上がりです。