コーンポタージュ
料理名
コーンポタージュ「コーンポタージュ」レシピの食材
4人分
- 06180 スイートコーン・缶詰・ホールカーネルスタイル 280g
- 13003 普通牛乳 250g
- 17109 ホワイトソース 60g
- 14018 無塩バター・食塩不使用 50g
- 13014 クリーム・乳脂肪 50g
- 06153 たまねぎ・りん茎・生 50g
「コーンポタージュ」レシピの解説
1
鍋にバターを入れて加熱します。薄切りにした玉ねぎと塩を少し入れ、透き通るまで炒め、そこにコーンを加えます。
鍋にバターを入れて加熱します。薄切りにした玉ねぎと塩を少し入れ、透き通るまで炒め、そこにコーンを加えます。
2
ホワイトソースを入れ、更に牛乳を流し入れて混ぜ合わせます。
ホワイトソースを入れ、更に牛乳を流し入れて混ぜ合わせます。
3
次いで火を止め、ミキサーなどでデコボコをなくすように滑らかにします。
次いで火を止め、ミキサーなどでデコボコをなくすように滑らかにします。
4
出来上がったものをざるに入れて、更に濾してフライパンに移します。
出来上がったものをざるに入れて、更に濾してフライパンに移します。
5
そのフライパンを加熱し、牛乳とクリームを加えます。
そのフライパンを加熱し、牛乳とクリームを加えます。
6
火を止め、好みに合わせてバター、塩、胡椒などで調味します。
火を止め、好みに合わせてバター、塩、胡椒などで調味します。