コーンポタージュ

コーンポタージュの食材とイメージ

料理名

コーンポタージュ

「コーンポタージュ」レシピの食材

4人分
  • 06180 スイートコーン・缶詰・ホールカーネルスタイル 280g
  • 13003 普通牛乳 250g
  • 17109 ホワイトソース 60g
  • 14018 無塩バター・食塩不使用 50g
  • 13014 クリーム・乳脂肪 50g
  • 06153 たまねぎ・りん茎・生 50g

「コーンポタージュ」レシピの解説

1
鍋にバターを入れて加熱します。薄切りにした玉ねぎと塩を少し入れ、透き通るまで炒め、そこにコーンを加えます。
2
ホワイトソースを入れ、更に牛乳を流し入れて混ぜ合わせます。
3
次いで火を止め、ミキサーなどでデコボコをなくすように滑らかにします。
4
出来上がったものをざるに入れて、更に濾してフライパンに移します。
5
そのフライパンを加熱し、牛乳とクリームを加えます。
6
火を止め、好みに合わせてバター、塩、胡椒などで調味します。