マカロニグラタン

マカロニグラタンの食材とイメージ

料理名

マカロニグラタン

「マカロニグラタン」レシピの食材

2人分
  • 17109 ホワイトソース 280g
  • 06153 たまねぎ・りん茎・生 100g
  • 01063 マカロニ・スパゲッティ・乾 90g
  • 13003 普通牛乳 80g
  • 08031 マッシュルーム・生 40g
  • 13056 モッツァレラ 20g
  • 10329 ブラックタイガー・養殖・生 18g
  • 14017 有塩バター 10g

「マカロニグラタン」レシピの解説

1
エビは頭、殻、尾、背ワタを取り除き、マッシュルームは軸の先の部分をきります。
2
玉ねぎは角切りで、食べやすい大きさにします。加熱したフライパンにバターを入れ、玉ねぎ、塩、胡椒を加え、玉ねぎが半透明になるまで炒めます。
3
次いで、マッシュルーム、エビを入れて炒め、いったん火を止めます。
4
ホワイトソース、牛乳を別鍋に入れて加熱し、混ぜ合わせます。
5
ここに先ほど作った具材を入れて、混ぜ合わせます。また、あらかじめ茹でたマカロニも入れ、ホワイトソースになじませます。
6
出来上がったものを皿に入れ、チーズ、パン粉、バターを振りかけます。
7
オーブントースターで焼き、パセリを乗せて出来上がりです。