クリームシチュー
料理名
クリームシチュー「クリームシチュー」レシピの食材
2人分
- 17109 ホワイトソース 420g
- 11224 若鶏肉・もも・皮なし・生 250g
- 02017 じゃがいも・塊茎・生 200g
- 06214 にんじん・根・皮むき・生 150g
- 08031 マッシュルーム・生 100g
- 06263 ブロッコリー・花序・生 100g
- 06153 たまねぎ・りん茎・生 100g
- 14007 とうもろこし油・サラダ油・あぶら 12g
「クリームシチュー」レシピの解説
1
人参、じゃがいもは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし形切りにします。マッシュルームは軸先を切り落とし、ブロッコリーは適当な大きさに分け、茎の皮もむきます。
人参、じゃがいもは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし形切りにします。マッシュルームは軸先を切り落とし、ブロッコリーは適当な大きさに分け、茎の皮もむきます。
2
鶏肉は脂をとって、適当な大きさにきります。また、塩、胡椒をかけます。
鶏肉は脂をとって、適当な大きさにきります。また、塩、胡椒をかけます。
3
サラダ油を垂らしたフライパンを加熱し、鶏肉を入れます。焼き目がつかないように両面を焼きます。
サラダ油を垂らしたフライパンを加熱し、鶏肉を入れます。焼き目がつかないように両面を焼きます。
4
次いで玉ねぎとマッシュルームを入れ、混ぜ合わせます。
次いで玉ねぎとマッシュルームを入れ、混ぜ合わせます。
5
鍋に人参、じゃがいもを入れて、水を適量加えます。
鍋に人参、じゃがいもを入れて、水を適量加えます。
6
鍋の中身が煮立ってきたら、先ほど炒めた鶏肉、玉ねぎ、マッシュルームを加えて更に蒸し煮します。
鍋の中身が煮立ってきたら、先ほど炒めた鶏肉、玉ねぎ、マッシュルームを加えて更に蒸し煮します。
7
これに、ブロッコリーを加え、煮たてたホワイトソースを加えます。数分煮て全体がよく整ったら、お好みで塩、胡椒の味付けをして出来上がりです。
これに、ブロッコリーを加え、煮たてたホワイトソースを加えます。数分煮て全体がよく整ったら、お好みで塩、胡椒の味付けをして出来上がりです。