レバニラ炒め
料理名
レバニラ炒め「レバニラ炒め」レシピの食材
2人分
- 06291 りょくとうもやし・生 200g
- 06207 にら・葉・生 100g
- 17008 うすくちしょうゆ 36g
- 14007 とうもろこし油・サラダ油・あぶら 24g
- 11092 牛・うし・副生物・肝臓・生・レバー 22g
- 02034 じゃがいもでん粉 18g
- 17069 しょうが・おろし 6g
- 14002 ごま油・あぶら 4g
- 03003 上白糖・さとう 2g
「レバニラ炒め」レシピの解説
1
もやしはひげ根を、ニラは食べやすい長さにきります。
もやしはひげ根を、ニラは食べやすい長さにきります。
2
レバーは食べやすい大きさでそぎ切りにします。これを冷たい水で軽く洗浄し、水気をきります。そして醤油とショウガのすりおろしで下味をつけ、片栗粉をまぶして手もみします。
レバーは食べやすい大きさでそぎ切りにします。これを冷たい水で軽く洗浄し、水気をきります。そして醤油とショウガのすりおろしで下味をつけ、片栗粉をまぶして手もみします。
3
鍋にサラダ油を垂らして加熱します。手もみしたレバーを鍋に置いて、程よく焼けたらひっくり返します。強火でサッと焼くのがコツです。また一旦別容器に移します。
鍋にサラダ油を垂らして加熱します。手もみしたレバーを鍋に置いて、程よく焼けたらひっくり返します。強火でサッと焼くのがコツです。また一旦別容器に移します。
4
再び鍋にサラダ油を入れて加熱し、ニラ、もやしを炒め、塩などで味付けをします。ここに先ほど別容器に移したレバーを加えます。
再び鍋にサラダ油を入れて加熱し、ニラ、もやしを炒め、塩などで味付けをします。ここに先ほど別容器に移したレバーを加えます。
5
最後に砂糖、胡椒、醤油などで味を整え、ごま油をかけて、レバにら炒めの出来上がりです。
最後に砂糖、胡椒、醤油などで味を整え、ごま油をかけて、レバにら炒めの出来上がりです。