シーザーサラダ

シーザーサラダの食材とイメージ

料理名

シーザーサラダ

「シーザーサラダ」レシピの食材

2人分
  • 06316 コスレタス・葉・生 100g
  • 12004 鶏卵・全卵・生・たまご 50g
  • 01031 フランスパン 30g
  • 13038 パルメザンチーズ 20g
  • 14001 オリーブ油・あぶら 18g
  • 17060 からし・粒入りマスタード 12g
  • 07156 レモン・果汁、生 9g
  • 10397 缶詰・アンチョビ 7g

「シーザーサラダ」レシピの解説

1
コスレタス(ロメインレタス)は、一枚ずつはがして食べやすい大きさにちぎります。
2
フランスパン(バゲット)は、二センチほどの角切りにします。これをオーブントースターで焼きます。また、バターなどで炒めたり、味付けしたりしてクルトンにします。
3
鍋に水を入れて沸騰させます。ここに卵を静かに入れ、七分弱茹で、水にとって冷却させます。その後、殻をむきます。
4
容器にマスタード、ニンニク、塩、胡椒、レモン汁、オリーブ油、アンチョビを入れ、これらを混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
5
器にレタスを盛り、パルメザンチーズとクルトンを振りかけます。卵を割って乗せ、ドレッシングをかけてシーザスサラダの出来上がりです。