マカロニサラダ
料理名
マカロニサラダ「マカロニサラダ」レシピの食材
4人分
- 17042 マヨネーズ・全卵型 140g
- 06065 きゅうり・果実・生 100g
- 01063 マカロニ・スパゲッティ・乾 80g
- 06214 にんじん・根・皮むき・生 70g
- 06153 たまねぎ・りん茎・生 50g
- 17059 からし・練りマスタード 18g
- 17076 にんにく・おろし 2g
「マカロニサラダ」レシピの解説
1
人参はいちょう切りにして、塩を少しふり、さっと茹でて水をきります。
人参はいちょう切りにして、塩を少しふり、さっと茹でて水をきります。
2
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。また、容器に入れ、塩を少し入れて手もみし、水をきります。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。また、容器に入れ、塩を少し入れて手もみし、水をきります。
3
キュウリは縦半分にきって、斜め切りにします。
キュウリは縦半分にきって、斜め切りにします。
4
容器にマヨネーズ、おろしにんにく、マスタードを入れて、マカロニ用マヨネーズを作ります。
容器にマヨネーズ、おろしにんにく、マスタードを入れて、マカロニ用マヨネーズを作ります。
5
鍋に水をたっぷり入れて加熱します。煮立ったら、塩を少し入れ、そしてマカロニを加えて茹でます。茹で上がったらさっと水に通して洗浄し、粗熱をとります。また、キッチンペーパーで水気をとります。
鍋に水をたっぷり入れて加熱します。煮立ったら、塩を少し入れ、そしてマカロニを加えて茹でます。茹で上がったらさっと水に通して洗浄し、粗熱をとります。また、キッチンペーパーで水気をとります。
6
マカロニをバットに移し、人参、玉ねぎ、キュウリ、マカロニ用マヨネーズを加え、よく混ぜ合わせて仕上げます。
マカロニをバットに移し、人参、玉ねぎ、キュウリ、マカロニ用マヨネーズを加え、よく混ぜ合わせて仕上げます。