ナポリタン

ナポリタンの食材とイメージ

料理名

ナポリタン

「ナポリタン」レシピの食材

2人分
  • 17037 トマトソース 200g
  • 01063 マカロニ・スパゲッティ・乾 160g
  • 08031 マッシュルーム・生 40g
  • 17036 トマトケチャップ 30g
  • 11186 ぶた・ウインナーソーセージ 30g
  • 06153 たまねぎ・りん茎・生 25g
  • 06245 青ピーマン・果実・生 20g
  • 13038 パルメザンチーズ 10g
  • 14001 オリーブ油・あぶら 6g

「ナポリタン」レシピの解説

1
ソーセージ、マッシュルーム、たまねぎ、ピーマンなどを適当な大きさに切ります。ソーセージの種類はお好みのもので。
2
オリーブ油を垂らしたフライパンを加熱し、これらを入れて中火で炒めます。
3
軽く焼きめがついたら、ナポリソースを入れて混ぜ合わせます。更にトマトケチャップも好みの量に合わせて適当に入れ、混ぜ、そして火を止めます。
4
スパゲッティは茹でますが、これらの作業前後でうまく調整すると良いでしょう。適度に茹で上がったら水分を切って先ほど炒めた具材が入ったフライパンに加えます。
5
と同時にすりおろしたチーズを適量にかけて風味を整えながら中火で炒めます。チーズの種類もお好みで。
6
スパゲッティにソースが浸透したら、塩コショウなどを適量に振って出来上がりです。
7
ちなみにナポリタンソースはトマトソースにパプリカやタマネギ、ケチャップなどを加えて煮込んだソースです。