大豆タンパク/タウリン/ビタミンU

大豆タンパク/期待される効能・効果

大豆に含有されているタンパク質のことを指し、特に血中脂質を低下させる働きに注目されています。脂肪の摂取しすぎから引き起こされる肝機能障害、アレルギー、高血圧、そして動脈硬化や癌、高コレステロール血症などの改善及び予防に期待されています。

タウリン/期待される効能・効果

インスリン分泌促進作用、血圧正常化作用、肝臓における解毒作用の亢進、心機能亢進作用、総コレステロール低下作用に加えて善玉コレステロールであるHDLを増加させる作用などがあると言われています。アミノ酸の一つで、タンパク質を分解する際に生成される成分です。

ビタミンU/期待される効能・効果

胃腸薬に広く利用されている成分で、胃腸粘膜の修復作用やタンパク質合成に必要な成分です。一般には細胞分裂を促進して胃腸粘膜の新陳代謝を高めるとされています。またキャベツから見つけられた成分であるため、キャべジンとも言われ、ビタミンと類似した物質と考えられています。