GAROP
メインメニュー
  • カロリーと 栄養計算

藻類の栄養成分/計算

ホーム>
カロリーと 栄養計算
>藻類
あ(藻類 栄養と成分表)
  • あおさ
  • 青とさか海苔
  • あおのり
  • 甘海苔
  • 甘海苔/味付
  • あまのり/焼き
  • あらめ
  • イワノリ
  • うみぶどう
  • えごのり/素干
  • えごのり/オキウト
  • えなが鬼昆布
  • 沖縄もずく
  • オゴノリ
か(藻類)
  • がごめ昆布
  • カットわかめ
  • 角寒天
  • カワノリ
  • 乾燥ワカメ/素干
  • 乾燥ワカメ/素干/水戻
  • 乾燥ワカメ/板
  • 乾燥ワカメ/灰干/水戻
  • カンテン
  • 刻み昆布
  • くきわかめ
  • 削り昆布
  • 粉寒天
さ(藻類)
  • 塩昆布
  • すいぜんじのり
た(藻類 栄養と成分表)
  • つくだ煮
  • テングサ
  • ところてん
  • トサカノリ
な(藻類)
  • ながこんぶ
は(藻類)
  • ヒジキ/鉄釜/油炒
  • ヒジキ/鉄釜/ゆで
  • ヒジキ/鉄釜/乾
  • ヒジキ/ステンレス釜/油炒
  • ヒジキ/ステンレス釜/ゆで
  • ひとえぐさ/素干
  • ひとえぐさ/佃煮
  • フノリ
  • ホシヒジキ
  • ホソメコンブ
ま(藻類)
  • マコンブ
  • マツモ
  • ミツイシコンブ
  • ムカデノリ
  • めかぶわかめ
  • モズク
や(藻類)
  • 湯通し塩蔵わかめ
ら(藻類)
  • リシリコンブ
わ(藻類)
  • ワカメ
*)食品成分の数値は、文部科学省の「日本食品標準成分表」を参考にしています。

  • Twitter
  • Facebook
  • Google
  • はてブ

使い方ガイド

  • 栄養計算の解説

カロリーと 栄養計算

  • 果物 カロリー
  • 野菜 カロリー
  • 魚介類 カロリー
  • 豆 カロリー
  • 種実 カロリー
  • 穀類 カロリー
  • 肉 カロリー
  • 乳類 カロリー
  • いも カロリー
  • 藻類 カロリー
  • きのこ カロリー
  • 飲料
  • 菓子
  • 調味料
  • たまご
  • 油脂
  • 砂糖
  • 加工品

期待される 効能 効果 効用

  • 果物等
  • 野菜類
  • 魚介
  • 豆・穀・茸・漬物等
  • 肉・乳・卵・チーズ
  • 調味料・飲料類

各カテゴリトップ

  • カロリー計算
  • 生活力アップ
  • ヘルス!雑学
  • サプリメントとハーブ
  • 食べ物話の種

成分表と旬

  • 食品番号
  • 05月の旬の食材

トップページへ

  • GAROP

ご利用にあたって

  • プライバシーポリシー