藻類の栄養成分/計算 ホーム>カロリーと 栄養計算>藻類 あおさ 青とさか海苔 あおのり 甘海苔 甘海苔/味付 あまのり/焼き あらめ イワノリ うみぶどう えごのり/素干 えごのり/オキウト えなが鬼昆布 沖縄もずく オゴノリ がごめ昆布 カットわかめ 角寒天 カワノリ 乾燥ワカメ/素干 乾燥ワカメ/素干/水戻 乾燥ワカメ/板 乾燥ワカメ/灰干/水戻 カンテン 刻み昆布 くきわかめ 削り昆布 粉寒天 塩昆布 すいぜんじのり つくだ煮 テングサ ところてん トサカノリ ながこんぶ ヒジキ/鉄釜/油炒 ヒジキ/鉄釜/ゆで ヒジキ/鉄釜/乾 ヒジキ/ステンレス釜/油炒 ヒジキ/ステンレス釜/ゆで ひとえぐさ/素干 ひとえぐさ/佃煮 フノリ ホシヒジキ ホソメコンブ マコンブ マツモ ミツイシコンブ ムカデノリ めかぶわかめ モズク 湯通し塩蔵わかめ リシリコンブ ワカメ *)食品成分の数値は、文部科学省の「日本食品標準成分表」を参考にしています。