豆・穀・芋・茸・藻類/漬物で期待される効能・効果 ホーム>効能と 栄養計算>豆、穀類等の 効能 効果 豆類 アズキ 油揚げ インゲンマメ エンドウ おから ガンモドキ きなこ 黒豆 コオリドウフ ササゲ そらまめ 大豆 つるあずき テンペ 豆乳 豆腐 豆腐竹輪 豆腐よう 納豆 生揚げ ひしおみそ ひよこ豆 ぶどう豆 紅花隠元 ユバ らい豆 リョクトウ レンズ豆 穀類 ウドン オート麦 オオムギ 小麦 こめ 食パン ソウメン ソバ 中華めん トウモロコシ パスタ ハツガゲンマイ ふ/麩 モチ ライ麦 いも類 クズキリ コーンスターチ コンニャク サツマイモ サトイモ じゃが芋 タピオカ ハルサメ 山のイモ きのこ類 エノキタケ エリンギ キクラゲ シイタケ 干しシイタケ ナメコ ヒラタケ ブナシメジ マイタケ マコモタケ マッシュルーム マツタケ 藻類 カイソウ コンブ テングサ ノリ ヒジキ モズク ワカメ 漬物 キムチ ザーサイ 醤油漬け 奈良漬け ヌカヅケ ピクルス べったら漬け 味噌漬け ラッキョウ