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GAROP » 老化防止
[ビタミンEの効能・効果] 優れた抗酸化作用で活性酸素の除去、脂質酸化防止によって細胞壁や生体膜の機能を維持したり、免疫を強化する働きがあると言われています。
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現在値:30歳から49歳女性で計算しています。
国が薦める一日で必要な量を100%とした場合、100g中に含まれる量を左側に%で出力。右端の数値は実際に含まれる量。
全食品(100g中)のビタミンEα:ベスト91位(単位:mg)
1位:煎茶(茶):1082%64.92位:ひまわり油(ハイリノール):645%38.73位:ひまわり油(ミッドオレイック):645%38.74位:ひまわり油(ハイオレイック):645%38.75位:アーモンド(乾):505%30.36位:唐辛子(果実・乾):497%29.87位:アーモンド(いり・無塩):480%28.88位:小麦胚芽:472%28.39位:綿実油:472%28.310位:抹茶:468%28.111位:ぶどう油:458%27.512位:紅花油(ハイオレイック):452%27.113位:紅花油(ハイリノール):452%27.114位:米ぬか油:425%25.515位:食用菊(菊のり):417%2516位:あゆ(養殖・内臓・焼き):392%23.517位:アーモンド(フライ・味付け):370%22.218位:大豆胚芽:308%18.519位:ヘーゼルナッツ(フライ・味付け):297%17.820位:とうもろこし油:285%17.121位:緑茶(玉露・茶):273%16.422位:ファットスプレッドマーガリン:260%15.623位:マーガリン(家庭用):255%15.324位:なたね油:253%15.225位:マーガリン(業務用):253%15.226位:あんこう(きも・生):230%13.827位:マツモ:220%13.228位:マヨネーズ(全卵型):218%13.129位:調合油:213%12.830位:松の実(いり):205%12.331位:オイルスプレークラッカー:203%12.232位:ひまわりの種(フライ・味付け):200%1233位:アーモンドチョコレート:188%11.334位:松の実(生):180%10.835位:マヨネーズ(卵黄型):178%10.736位:落花生(いり・大粒種):177%10.637位:落花生(いり・小粒種):177%10.638位:すじこ(鮭):177%10.639位:米ぬか:173%10.440位:大豆油:173%10.441位:落花生(乾・大粒種):168%10.142位:落花生(乾・小粒種):168%10.143位:乾燥卵黄:165%9.944位:紅茶(茶):163%9.845位:からすみ(ぼら):162%9.746位:牡蠣(くん製油漬缶詰):158%9.547位:ショートニング(家庭用):158%9.548位:ショートニング(業務用・製菓):158%9.549位:ショートニング(業務用・フライ):158%9.550位:青汁(ケール):157%9.451位:キャビア(塩蔵品):155%9.352位:イクラ(しろさけ):152%9.153位:唐辛子(果実・生):148%8.954位:パーム油:143%8.655位:かやの実:142%8.556位:唐辛子(葉・果実・油いため):142%8.557位:まぐろフレーク(缶詰・油漬・ホワイト):138%8.358位:あゆ(養殖・焼き):137%8.259位:いわしの油漬(缶詰):137%8.260位:たらこ(介党鱈・焼き):135%8.161位:唐辛子(葉・果実・生):128%7.762位:あゆ(養殖・内臓・生):123%7.463位:うなぎ(養殖・生):123%7.464位:オリーブオイル:123%7.465位:落花生(未熟豆・生):120%7.266位:桜海老(素干し):120%7.267位:パセリ:120%7.268位:たらこ(介党鱈・生):118%7.169位:かぼちゃ(西洋・果実・焼き):115%6.970位:落花生(未熟豆・ゆで):113%6.871位:うるか(あゆ):112%6.772位:乾燥全卵:110%6.673位:モロヘイヤ(茎葉・生):108%6.574位:からしめんたいこ:108%6.575位:かずのこ(にしん・乾):107%6.476位:なまず(生):105%6.377位:えび(加工品・つくだ煮):105%6.378位:ポテトチップス:103%6.279位:トマトペースト:103%6.280位:めかじき(焼き):102%6.181位:サウザンアイランドドレッシング:102%6.182位:落花生油:100%683位:フレンチドレッシング:100%684位:にじます(海面養殖・皮つき・焼き):98%5.985位:いわしのフライ(真鰯):95%5.786位:オリーブ:92%5.587位:にじます(海面養殖・皮つき・生):92%5.588位:はまち(養殖・皮なし・刺身):92%5.589位:乳児用調製粉乳:92%5.590位:ブリットル:92%5.591位:銀鱈(水煮):90%5.4

[ビタミンEの詳細] ビタミンEは活性酸素の抑制や老化を防ぐのに役立つと言われています。ビタミンEには、トコフェロールとトコトリエノールがあり、どちらもα、β、γ、δという四つの種類に分けられます。この内、α-トコフェロールが一番生理活性に優れていると言われており、人間の体内でのビタミンEはそのほとんどがこの成分で成り立っています。
[使い方]
  • 上記フォームの「検索」ボタンは成分値の範囲から該当する食品を出力し、「90%以上」ボタンは年齢性別から国が薦める摂取量をもとに90%以上の含有率(%)の食品で値の高い順に出力しています。含有率が同じ場合、順不同です。
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  • 全食品とは「日本食品標準成分表」の全ての食品を対象にしているという意味です。
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