2月の旬の食品 果物 イチゴ イチゴ スターフルーツ スターフルーツ 野菜 アサツキ アサツキ カラシナ カラシナ カリフラワー カリフラワー 黄韮 冬キャベツ 冬キャベツ 切りミツバ 切りミツバ コマツナ コマツナ ザーサイ ザーサイ サントウサイ サントウサイ ジネンジョ ジャガイモ ジャガイモ シュンギク シュンギク スプラウト セロリー セロリー セリ セリ タアサイ タアサイ ダイコン ダイコン タカナ タカナ チコリー チコリー ツクシ ツクシ トレビス トレビス ニラ ニラ ネギ ネギ ノザワナ ノザワナ ハクサイ ハクサイ パセリ パセリ 二十日大根 二十日大根 花韮 花韮 ヒロシマナ フキノトウ フキノトウ ブロッコリー ブロッコリー ほうれん草 ほうれん草 ホースラディッシュ ホースラディッシュ ミズナ キョウナ ヤマトイモ ヤマノイモ ラディッシュ リーキ リーキ レンコン レンコン ワケギ ワケギ ワサビ ワサビ 魚介 アイナメ(関東・東海以南) アイナメ(関東・東海以南) アカガイ アカガイ アマエビ アマダイ アマダイ アンコウ アンコウ イセエビ(関東・東海以南) 牡蠣/カキ 牡蠣/カキ カサゴ カサゴ カマス カマス キンメダイ キンメダイ クルマエビ コイ コイ コウイカ サバ(中国・四国以南) サバ(中国・四国以南) サヨリ サヨリ サワラ(関東・東海以南) サワラ(関東・東海以南) シジミ(関東・東海以南) シジミ(関東・東海以南) スルメイカ(関東・東海以南) ズワイガニ(北海道・東北・中国・四国) タイ(関東・東海以南) タイ(関東・東海以南) タコ タコ タラ(関東・東海以北) タラ(関東・東海以北) タラバガニ(東北以北) テングサ(関東・東海以南) テングサ(関東・東海以南) トビウオ(関東・東海・九州・沖縄) トビウオ(関東・東海・九州・沖縄) トリガイ トリガイ ナマズ ナマズ ニシン(関東・東海以北) ニシン(関東・東海以北) ネズミザメ(東北) ノリ ノリ バカガイ バカガイ ハタハタ ハタハタ ヒラメ(北海道・東北・九州・沖縄) ヒラメ(北海道・東北・九州・沖縄) フグ フグ ブリ(中国・四国以北) ブリ(中国・四国以北) ホタテガイ ホタテガイ ホッキガイ(関東・東海以北) ホッキガイ(関東・東海以北) ボラ(九州以南) ボラ(九州以南) マグロ(中国・四国以南) マグロ(中国・四国以南) ムール貝 ムール貝 ムツ ムツ メジナ メジナ メバチマグロ メバル メバル ヤリイカ(関東・東海以南) ワカサギ ワカサギ ワカメ ワカメ