野菜類の栄養成分/計算 ホーム>カロリーと 栄養計算>野菜類 アーティチョーク アーティチョーク あさつき あさつき あしたば あしたば アスパラガス アスパラガス アスパラガス アスパラガス アルファルファモヤシ アロエ エシャレット うど うど/水晒 えだまめ えだまめ えだまめ エンダイブ 大阪白菜 大阪白菜 大阪白菜 おかひじき おかひじき オクラ オクラ かぶ かぶ かぶ かぶ かぶ かぶ かぶ かぶ かぶ かぶ/葉/糠ミソ かぶ/根/糠ミソ かぶ/根/糠ミソ かぼちゃ/日本 かぼちゃ/日本 かぼちゃ/西洋 かぼちゃ/西洋 かぼちゃ/西洋 かぼちゃ/西洋 ソウメンカボチャ からしな からしな カリフラワー カリフラワー かんぴょう かんぴょう きく きく 菊のり キャベツ キャベツ キャベツ めキャベツ めキャベツ レッドキャベツ きゅうり きゅうり きゅうり/醤油 きゅうり/糠味噌 ピクルス/サワー型 ピクルス/スイート型 キンサイ キンサイ きんとき きんとき きんとき きんとき グリンピース グリンピース グリンピース グリンピース グリーンボール クレソン くわい くわい ケール コールラビ コールラビ コゴミ ごぼう/根 ごぼう/根 こまつな こまつな ザーサイ サニーレタス さやいんげん さやいんげん さやえんどう さやえんどう サラダ菜 サンチュ さんとうさい さんとうさい さんとうさい しかくまめ ししとう シシトウガラシ しそ/葉 しそ/実 十六ささげ 十六ささげ しゅんぎく しゅんぎく ジュンサイ しょうが/根 しょうが/葉 しょうが/酢 しょうが/甘酢 しろうり しろうり しろうり/奈良 ずいき 生ずいき 干ずいき 干ずいき すぐきな/葉 すぐきな/根 すぐき漬 ズッキーニ スナップえんどう セリ せり セロリー ぜんまい 生ぜんまい 干しぜんまい 干しぜんまい そらまめ そらまめ タアサイ タアサイ 大根/根 大根/根 大根/根 大根/根 かいわれだいこん はだいこん だいこん/葉 だいこん/葉 切干しだいこん 切干しだいこん 切干しだいこん はつかだいこん たいさい たいさい だいずもやし だいずもやし たかな たかな漬 たくあん漬/干 たくあん漬/塩押 たけのこ たけのこ たけのこ たけのこ/塩蔵 たまねぎ たまねぎ/水晒 たまねぎ たまねぎ 赤たまねぎ はたまねぎ たらのめ たらのめ チコリー チンゲンサイ チンゲンサイ チンゲンサイ つくし つくし つまみな つるな つるむらさき つるむらさき つわぶき つわぶき 唐辛子/葉/果実 唐辛子/葉/果実 唐辛子/果実 唐辛子/果実 とうがん とうがん トウミョウ/茎葉 トウミョウ/芽生 トウミョウ/芽生 トウミョウ/芽生 とうもろこし スイートコーン スイートコーン スイートコーン/穂軸付 スイートコーン/カーネル スイートコーン/クリーム スイートコーン/ホールカーネル スイートコーン/レンジ ヤングコーン とまと トマト トマト/ホール/塩無 トマト/ジュース/塩添 トマト/ミックス/塩添 トマト/ジュース/塩無 トマト/ミックス/塩無 ミニトマト トマピー トレビス トンブリ 長崎白菜 長崎白菜 なす なす なす なす/天ぷら なす なす/糠味噌 なす/麹 なす/からし なす/しば べいなす べいなす/素揚 ナズナ なばな/和種 なばな/和種 なばな/洋種 なばな/洋種 にがうり にがうり にら にら にら 黄にら ハナニラ 人参 人参 人参/素揚 人参/皮 は人参 人参 人参 人参 人参 人参/ジュース 人参/グラッセ にんにく にんにく 茎にんにく 茎にんにく 行者ニンニク ぬかみそ漬/大根 ねぎ こねぎ 根深ねぎ 根深ねぎ 根深ねぎ はねぎ はねぎ のざわな のざわな/調味 のざわな ノビル はくさい はくさい はくさい はくさい/キムチ パクチョイ バジル パセリ はやとうり/白 隼人瓜/白 はやとうり/緑 ビーツ ビーツ ピーマン青 ピーマン青 ピーマン赤 ピーマン赤 ピーマン黄 ピーマン黄 ひのな ひのな/甘酢 ひろしまな ひろしまな ふき/葉柄 ふき/よう柄 フキノトウ フキノトウ/花序 福神漬/だいこん ふじまめ ふだんそう ふだんそう ブラックマッペモヤシ ブラックマッペモヤシ ブロッコリー/花序 ブロッコリー/花序 ブロッコリー/芽生 へちま へちま べったら漬/大根 ホウレン草/通年 ホウレン草/通年 ホウレン草 ホウレン草/夏採 ホウレン草/冬採 ホウレン草/夏採 ホウレン草/冬採 ホウレン草/通年 ホースラディッシュ マコモタケ みずかけな みずかけな みずな みずな みずな みそ漬/だいこん みつば 糸みつば 糸みつば 根みつば 根みつば 切りみつば 切りみつば ミニキャロット みぶな ミョウガ みょうがたけ むかご メタデ 守口漬/だいこん モロヘイヤ モロヘイヤ やまうど やまごぼう/味噌 ゆりね ゆりね ようさい ようさい ヨメナ よもぎ よもぎ らっかせい らっかせい らっきょう ラッキョウ/甘酢 リーキ リーキ リーフレタス 緑豆もやし 緑豆もやし ルバーブ ルバーブ レタス/土耕 レタス/水耕 れんこん れんこん ローメインレタス ロケットサラダ わけぎ わけぎ わさび わさび漬 わらび 干しわらび 生わらび *)食品成分の数値は、文部科学省の「日本食品標準成分表」を参考にしています。