魚介類の栄養成分/計算 ホーム>カロリーと 栄養計算>魚介類 あいなめ あかがい あげまきがい あこうだい あさり あさり あさり あさり/味付 あじ あじ あじ あじ 鯵/開 鯵/開 アジ/刺身 アジ 鯵/骨付 鯵/骨付/唐揚 まるアジ まるアジ あなご あなご あぶらつのざめ あまえび あまご あまだい あまだい あまだい あみ あみ/塩辛 あゆ/天然 あゆ/天然 あゆ/天然/内臓 あゆ/天然/内臓 あゆ/養殖 あゆ/養殖 あゆ/養殖/内臓 あゆ/養殖/内臓 アユ/うるか アラスカめぬけ あわび あわび あわび/塩辛 あわび あんこう あんこう/きも アンチョビ いいだこ いか アカイカ ケンサキイカ コウイカ するめいか スルメイカ/胴 スルメイカ/胴/刺 スルメイカ/胴/天 するめいか/耳/足 するめいか するめいか するめ/加工品 ほたるいか ほたるいか ほたるいか/燻 ほたるいか ヤリイカ いか/加工/燻 切りいかあめ煮 いかあられ いか/塩辛 いか/味付 さきいか/加工 イガイ いかなご いかなご/煮 いかなご いかなご/飴煮 イクラ/しろさけ イサキ イシダイ イセエビ いたやがい/養殖 いとよりだい 糸より鯛/すり身 いぼだい いわし いわし いわし いわし 塩鰯 イワシ/生 イワシ/丸 鰯/味醂 いわし イワシ/味付 いわし/トマト いわし/油 イワシ/かば焼 まいわし カタクチイワシ カタクチイワシ/煮 カタクチイワシ/田作 カタクチイワシ/味醂 ウルメイワシ ウルメイワシ/丸 たたみいわし イワナ ウグイ うなぎ うなぎ/きも うなぎ/白焼 うなぎ/かば焼 うに 粒うに 練りうに ウマヅラハギ ウマヅラハギ/味付開 エイ エスカルゴ エソ エビ/加工 干しエビ/加工 オイカワ オオサガ おきあみ おきあみ オコゼ オヒョウ かき/養殖 かき/養殖 かき/燻製油 カサゴ かじか かじか かじか カジキ かつお かつお/春獲 かつお/秋獲り かつお/なまり かつお/なまり節 かつお節 かつお/削節 かつお/削節 カツオ/角煮 カツオ/塩辛 カツオ/味付 カツオ/油 ソウダガツオ かに 毛がに 毛がに ずわいがに ずわいがに ずわいがに たらばがに たらばがに たらばがに ワタリガニ かに/がん カマス カマス 蒸しかまぼこ かに風味かまぼこ 昆布巻きかまぼこ す巻きかまぼこ 焼き抜きかまぼこ からしめんたいこ からすみ カラフトシシャモ カラフトシシャモ からふとます からふとます からふとます/塩 からふとます かれい かれい かれい かれい 子持ちがれい 子持ちがれい 干しかれい まこがれい まこがれい カワハギ カンパチ きす きす/天 キダイ キチジ キハダ きびなご きびなご/調味 キャビア 魚肉ソーセージ 魚肉ハム キングクリップ ぎんざけ ぎんざけ ぎんだら ぎんだら キンメダイ ぐち ぐち クラゲ くるまえび くるまえび くるまえび クロカジキ クロダイ こい こい こい/内臓 コチ このしろ このしろ/甘酢 さくらえび さくらえび/素 さくらえび/煮 さざえ さざえ サクラマス サクラマス さけ さけ さけ さけ サケ/新巻 サケ/新巻 サケ/塩ざけ さけ 大西洋サケ 大西洋サケ さば まさば まさば まさば さば節 塩さば サバ/開 しめさば さば 鯖/味噌煮 鯖/味付 真鯖 ごまサバ ごまサバ ごまサバ 大西洋サバ 大西洋サバ 大西洋サバ さつま揚げ サヨリ サルボウ さわら さわら さんま さんま さんま/開 さんま/味醂 さんま/味付 さんま/かば焼 さんま/刺身 シイラ しじみ しじみ ししゃも ししゃも シタビラメ シバエビ シマアジ シャコ シラウオ しらす しらす干し/半乾 しらす干し/微乾 シルバー スケトウダラ スケトウダラ/スリ身 スケトウダラ/スキミダラ スケトウダラ すじこ/しろさけ スズキ たい/天然 たい たい たい たい/刺身 タイショウエビ タイラガイ タカサゴ タカベ たこ たこ タチウオ だて巻 たにし たら たら たら/しらこ 塩だら 干しだら まだら/でんぶ ミナミダラ たらこ たらこ チカ チダイ ツブ つみれ トコブシ どじょう どじょう トビウオ トラフグ トリガイ ナイルティラピア なまこ なまこ/このわた ナマズ なると ニギス にしまあじ にしまあじ にしまあじ 虹鱒/海養 虹鱒/海養/刺 虹鱒/海養 虹鱒/淡養 にしん にしん/数の子塩 にしん/数の子 にしん/数の子 にしん/燻製 にしん/開 にしん/身欠 バイガイ バカガイ はぜ はぜ はぜ/甘露煮 はたはた はたはた/生 バナメイエビ バナメイエビ/天 はまぐり はまぐり はまぐり はまぐり 朝鮮はまぐり はまち はまち/刺身 ハマフエフキ ハモ ハンペン ヒラマサ ひらめ/天然 ひらめ ひらめ/刺身 ビンナガ ふかひれ フグ ふな ふな ふな/甘露煮 ブラックタイガー ぶり ぶり べにざけ べにざけ べにざけ/燻製 ホウボウ ホキ ほたてがい 帆立貝/貝柱 帆立貝 帆立貝/貝柱 帆立貝/貝柱/煮 帆立貝/貝柱 ホッキガイ ほっけ ほっけ/開 ほっけ/開 塩ほっけ ほや ほや/塩辛 ボラ ホンモロコ まぐろ/赤身 まぐろ/脂身 まぐろ/ライト まぐろ/ホワイト まぐろ/味付 まぐろ/ライト/油 まぐろ/ホワイト/油 みなみまぐろ/赤 みなみまぐろ/脂 マジェラン鮎並 ますのすけ ますのすけ マナガツオ みなみくろたち ミルガイ むつ むつ むろアジ むろアジ むろ鯵/開 むろ鯵/くさや めかじき めかじき メゴチ めざし めざし メジナ メジマグロ メバチ メバル めふん/しろさけ メルルーサ 焼き竹輪 やつめうなぎ やつめうなぎ ヤマメ ヨシキリザメ わかさぎ わかさぎ わかさぎ/飴煮 *)食品成分の数値は、文部科学省の「日本食品標準成分表」を参考にしています。